Президент Болгарии Румен Радев не согласен с ужесточением режима изоляции в стране, однако призвал граждан соблюдать их, поскольку они помогут снизить нагрузку на систему здравоохранения. Он обвинил правительство в том, что оно пытается возложить ответственность за увеличения числа заболеваемости на граждан.

«Вот уже 10 лет врачи и медсёстры уезжают из страны, Национальный фонд медицинского страхования истощается, никаких реформ не проводится, закрываются муниципальные больницы, пропустили лето, и теперь правительство пытается внушить, что в кризисе виноваты больные», — заявил Румен Радев.

Президент подчеркнул, что люди умирают не из-за коронавируса, а из-за хаоса в кризисном управлении и отказа в доступе к здравоохранению, умирают от низкого качества жизни, отсутствия надлежащей профилактики и лечения других не менее опасных болезней.

По мнению президента, если вводить строгие меры, то правительство одновременно должно было подумать и о соответствующих социальных и экономических мерах.

Радев, также прокомментировал новый бюджет правительства, назвав его огромным и неадекватным текущим реалиям. В то же время он сказал, что госбюджет – это инструмент правительства и до сих пор ни один президент не наложил вето на бюджет Болгарии.

По его словам, следующий кабинет министров окажется перед серьёзными проблемами: истощённая казна, обанкротившиеся предприятия, социальная напряжённость и другие.

Источник: ИА REX

Умные люди желают вложить деньги в квартиры в Болгарии, пока они дешевеют

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.