Премьер македонии Зоран Заев поблагодарил руководство Болгарии за то, что оно активно помогало в переговорах с Грецией по вопроса переименования страны. В результате после десятилетних бесплодных поисков буквально за несколько месяцев удалось продвинуться настолько, что Македония стала Северной Македонией, а Греция сняла претензии к названию.

В свою очередь глава МИД Болгарии Екатерина Захариева выразила удовлетворение, что Македония и Греция наконец-то сумели придти к консенсусу.

Однако на самом деле не всё так гладко. В Скопие идут массовые протесты против переименования Македонии в Северную Македонию. А в Афинах уже рассматривают вариант отставки правительства из-за этого. Причём обоснования у протестующих в разных странах прямо противоположные. В Македонии недовольные считают, что отказавшись от нынешнего названия страны власти, по сути, признали часть македонской территории, включая Солоники, принадлежащей Греции. А греческие протестующие наоборот — считают, что название Северная Македония прямо говорит, что существуют ещё иные Македонии, что порождает, по сути, призыв к их объединения и, соответственно, сепаратистские движения в Греции.

Источник: Mediapool

Ответы на некоторые вопросы о недвижимости в Болгарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.