Премьер Бойко Борисов заявил, что напряжение вокруг продажи активов энергосбытовой компании ЧЕЗ искусственно создано для компрометации действующего правительства Болгарии.

«Кто-то хочет повторить сценарий с февральскими протестам 5-летней давности. Но на этот раз отставки не будет. Сейчас получается, что я или правительство участвуем в закулисной сделке. На самом деле никто не участвует — мы не имеем никакого влияния на эту сделку»,- заявил болгарский премьер.

В этой связи любопытно сообщение чешского издания «Лидове новини», которое распространило заявление премьера Чехии Андрея Бабиша по поводу скандальной сделки ЧЕЗ.

«Я в шоке от того, что случилось в Болгарии. Премьера Бойко Борисов сообщил, что то, что случилось, проверяется различными органами. Я вообще не понимаю, как такое случилось… Припоминается случай с продажей апартаментов — собственности ЧЕЗ и проблемы с их арендаторами. ЧЕЗ тогда вообще не советовалось с нами. Они просто делают, что хотят. Это государство в государстве»,- заявил Андрей Бабиш, добавив, что сделки ЧЕЗ на Балканах лишены прозрачности.

Источник: bTV

Подвохи при покупке недвижимости в Болгарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.