Премьер Болгарии Бойко Борисов заявил, что разногласия по поводу утверждения кандидатов на ключевые посты в структурах ЕС привели к противостоянию стран друг против друга. Он выразил надежду, что лидеры Евросоюза в ближайшее время найдут способ объединиться и прийти к общему соглашению.

«На данный момент мы знаем, против кого выступаем, — против всех. Будем надеяться, что сегодня мы найдём почву для объединения», — пояснил ситуацию премьер Болгарии.

Борисов отметил, что страны Восточной Европы приняли на себя основной удар критических замечаний в Брюсселе, но он надеется на компромисс.

«Страны Восточной Европы зачастую любят критиковать, здесь мы это видим в полном объёме. Они достаточно поглумились над нами. Я надеюсь, что сегодня будет принято решение», — сообщил Бойко Борисов.

Любопытно, что, несмотря на своё красноречие по поводу противостояния стран, добавив, премьер Болгарии продолжал настойчиво предлагать Кристалину Георгиеву, болгарского исполнительного директора Всемирного банка, на должность председателя Еврокомиссии, хотя та была не проходной…

Источник: REGNUM

Купить дом в Болгарии не просто

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.