Премьер Болгарии Бойко Борисов находится с рабочим визитом в Израиле, где встретился со своим коллегой Беньямином Нетаньяху. По заявлениям болгарского премьера, его визит проходит в тёплой дружеской обстановке, уже удалось договориться о сотрудничестве обеих стран в сфере обороны, в частности, в совместном производстве боевых дронов.

Любопытно, что этот визит проходит на фоне того, что Генеральная Ассамблея ООН подавляющим большинством голосов приняла резолюцию, осуждающую действия Израиля в секторе Газа. Документ одобрили 120 государств, включая Россию, Китай, Индию, ЮАР, Францию и Турцию, против выступили 8 (Израиль, США, Австралия, Науру, Того, Микронезия и Соломоновы острова), еще 45 стран воздержались (среди них —  Великобритания, Нидерланды, Германия, Канада, Польша). В документе содержатся требования к Израилю воздержаться от применения чрезмерной, непропорциональной и неизбирательной силы против мирных жителей Палестины на оккупированной палестинской территории, включая Восточный Иерусалим и сектор Газа.

В данной ситуации визит Бойко Борисова в Израиль кажется вызывающим и даже дерзким. А если он решится ещё посольство в Иерусалим перенести, то это уже будет на уровне подвига… Правда, вернувшись домой придётся задуматься: «А как к этому отнесётся Турция?». Но это потом… А сейчас тёплая дружеская обстановка…

Источник: bTV

О нотариальных пошлинах в Болгарии

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here