Болгария связывает большие надежды с предстоящей встречей президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа. Об этом, отвечая на вопрос «Известий», заявил болгарский премьер-министр Бойко Борисов. Он подчеркнул, что российско-американский саммит может способствовать решению конфликта в Сирии и, как следствие, урегулированию проблемы с беженцами и незаконными мигрантами в Европе.

Быстрых результатов от саммита ждать не стоит, считают опрошенные «Известиями» эксперты. Однако он может положительно сказаться на международной политической атмосфере. Вместе с тем среди политиков есть и те, кто верит, что Владимир Путин и Дональд Трамп придут к согласию и по вполне конкретным пунктам. Премьер Болгарии Бойко Борисов видит в саммите «окно» для договоренностей по сирийскому урегулированию.

— Я действительно считаю, что грядущая встреча президентов Путина и Трампа поможет найти способы урегулировать сирийский вопрос, что могло бы остановить неконтролируемый поток беженцев, — сказал «Известиям» Бойко Борисов. — Недавно мы убедились, что переговоры можно вести даже с КНДР. Думаю, оба президента достаточно сильны, чтобы принять решения, которые в итоге спасут жизни, судьбы и целые поколения.

Болгарский премьер отметил, что был бы очень рад, если бы и в рамках Евросоюза удалось организовать встречу по урегулированию вопросов в двусторонних отношениях с Россией.

Источник: «Известия»

Самое распространённое кидалово в Болгарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.