Болгарский премьер Бойко Борисов ответил на обвинения президента России Владимира Путина тем, что пригласил главу России посетить Болгарию и воочию убедится, что строительство «Балканского потока» (продолжение «Турецкого потока» по территории Болгарии) идёт хорошим темпом.

Как пояснил Бойко Борисов, начало строительства задержалось из-за проведения обязательных процедур, о чём премьер пояснил эфире телеканала bTV.

«Мой ответ президенту Путину: он может приехать и посмотреть, на какой скорости мы строим — в среднем пять километров в день. Мы поздно начали, потому что необходимо было завершить многие процедуры», — сказал Борисов, пообещав, что газопровод заработает к концу 2020 года.

PS Хочется отметить, что Россия рассчитывала на запуск «Турецкого потока» через территорию Болгарии в начале 2020 года. Тогда бы она смогла обеспечить газоснабжение Молдавии и Приднестровья, минуя Украину. Теперь же получается, что Москву подставили — с одной стороны не завершён «Северный поток — 2», с другой — не достроили «Турецкий поток». В результате Кремль вынужден договариваться о транспортировке газа в Европу через Украину. По-видимому, Запад к такой ситуации подвёл Москву намеренно, а братушки опять кинули Россию…

Источник: Lenta.ru

Осторожно! Болгария! Как искать негатив о риэлтерах и застройщиках в интернет?

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. A P.S абсолютно прав.Жили 30 лет без этих «братушек» и не знали ничего про страну-геморой.Гораздо выгодней вкладывать в Белград,чем кормить нищетину

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.