Председатель Парламентской ассамблеи Мовета Европы (ПАСЕ) Рик Дамс заявил, что даже ради борьбы с коронавирусом нельзя ограничивать права человека, и обратился к странам, подписавшим европейскую конвенцию, строго соблюдать то, под чем они подписались.

«Без соответствующих гарантий такие меры (ограничивающие права человека) могут создать серьёзный риск для демократии, прав человека и верховенства закона»,- пояснил Рик Дамс.

Болгария скептически отнеслась к такому заявлению. Министр юстиции Болгарии Данаил Кирилов прокомментировал данное заявление тем, что он уже подписал письмо, которое через МИД будет направлено в Суд по правам человека, и в котором указано о дерогации (частичном несоблюдении) Болгарией Европейской конвенции по правам человека из-за введения в стране чрезвычайного положения.

Источник: «Дневник»

В агрегаторе недвижимости Alsibo.com используется супер защищённый видеомессенджер, работающий по технологии WebRTC (браузер — браузер) без использования серверов

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Чрезвычайное положение ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ предполагает ограничение прав и свобод. Недопустимо ограничивать основные права ( право на жизнь или свободу вероисповедания). Так их никто и не ограничивает.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.