Пять дней тысячи людей по всей стране выходят на акции протеста и требуют отставки правительства, а министры в ответ публично заявляют, что всё нормально и ни в какую отставку они не собираются.

Так, вице-премьер министр обороны Красимир Каракачанов сравнил протестующих в Болгарии с «жёлтыми жилетами» во Франции, отметив, что те годами протестуют, а французское правительство не уходит в отставку. Болгарское намерено поступать также — мол, пусть недовольные бунтуют, если им так хочется, а мы не уйдём!

Министр финансов Владислав Горанов вообще заявил, что ГЕРБ не уйдёт в отставку, «пока не выполнит всё, что заложено в программе партии». Получается, что ГЕРБ будет у власти вечно…

Вице-премьер Томислав Дончев и министр труда Деница Сачева сообщили журналистам, что возможная отставка правительства вообще не обсуждалась, поскольку не стоит на повестке дня. А Сачева пошла ещё дальше, она обозвала тех, кто хочет отставки болгарского правительства, провокаторами, поскольку нынешние министры всё делают только на благо общества.

И, наконец, премьер Бойко Борисов на своей странице в Facebook написал, что правительство в отставку не уйдёт из-за надвигающегося кризиса, мол, спасать державу иначе некому будет.

Источник: «Дневник»

Мошенничество в Болгарии — Как кидают собственников домов?

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.