Ситуация следующая. Двадцать лет назад Конституционный суд Болгарии принял решение о том, что конфискация дворцов в 1947 году у царской семьи была неконституционной. Хотя напрямую такое решение не приводит к реституции, однако является железным тому основанием.

Последний царь Болгарии Симеон Сакскобургготский и его сестра Мария-Луиза Хробок, соответственно, посчитали, что вправе владеть и пользоваться недвижимостью своего царского рода. И так и было до 2009 года, пока парламент страны не наложил мораторий. Законодательный орган в своём решении указал, что владеть и пользоваться дворцами царская семья имеет право только на основании специального закона. Однако до настоящего времени такой закон не приняли, и последнего царя Болгарии по сути дела, кинули.

Симеон Сакскобургготский подал жалобу в Страссбургский суд по правам человека, и вот-вот начнётся рассмотрение его дела. Шансов у Болгарии выиграть почти нет — против решения Конституционного суда аргументов не найти. И при таких обстоятельствах с царской семьёй хотят договориться во внесудебном порядке. По последней информации, Симеону Сакскобургготскому предложено передать дворцы «Врана», «Царская Бистрица», дом в «Баня» с лесом. А за «Ситняково», «Сарьгьол» и «Кричим» царской семье выплатят солидную компенсацию. Взамен царь должен отозваться свою жалобу из ЕСПЧ и сесть за стол переговоров.

Источник: Mediapool

Мошенничество с недвижимостью в Болгарии — Отъём имущества у не перерегистрированных фирм

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Не просто так Премьер Болгарии Boy-ho взял болгарского царя с собой покататься за государственный счёт по Аравийскому полуострову…

    • Можно даже не подписываться на оповещения. Как завоняло свежим гуамном, так сразу знаешь, что Олень опять надристал!

      Без этого членоголового суперспециалиста ничего не делается — ни АЭС ни строится, ни самогоноварение не происходит в хрущевках))))))))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here