Посольство России в Македонии разместило в своем Twitter-аккаунте поздравление по случаю 24 мая. Оно процитировало заявление президента РФ Владимира Путина: «Сегодня в России священный день, День славянской письменности, а письменность пришла к нам из македонских земель».

Болгарский депутат Европарламента Ангел Джамбазки резко отреагировал на сообщение российского посольства в Македнии.

«Это одна из самых постыдных подделок. И самая жалкая. Письменность и Православие были принесены в сегодняшнюю Россию из Болгарии. И это факт. «Македонский» алфавит был создан одновременно с македонской нацией в Москве в 1945 году. А ложь — настоящий позор. Как им не стыдно», — заявил Джамбазки.

PS Стоит напомнить, что «историческое» противостояние началось между Болгарией и Россией с того, что братушки публично отказались признавать роль России в освобождении Болгарии от османского ига и перестали приглашать российских лидеров на празднования. В ответ Москва перестала признавать создателей славянской письменности Кирилла и Мефодия болгарами, начала называть их македонцами и, соответственно, все лавры по созданию славянской письменности отдала Македонии. Так и подкалывают друг друга из года в год. В этом году ещё аккауратно…

Источник: Mediapool

Как купить недвижимость в Болгарии, чтобы точно влететь?

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. И всем плевать, что они на самом деле вообще Греки. Как надоела эта тупорылая политика!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.