Посол Франции в Болгарии Эрик Льобебел выступил на телеканале bTV и попытался убедить телезрителей, что Франция имеет доказательство о применении режимом Асада в Сирии химического оружия в городе Дума. Мол, французские спецслужбы представили ещё в 2013 году секретный доклад о том, что в сирийских тайных лабораториях разрабатывается химическое оружие.

«Это консолидированный доклад, который выражает мнение французских разведывательных служб»,- пояснил Эрик Льобебел.

Также он порадовался, что коалиция США, Британии и Франции нанесла мощный удар по Сирии, уничтожив тайные химические лаборатории и склады. При этом французский посол несколько раз подчеркнул, что удар не был направлен против России.

PS И всё бы логично, но возникают 3 момента, которые посол Франции как-то обошёл стороной, а они требуют разъяснений. Во-первых, если Франции было известно, что Асад ещё в 2013 году стал нарушать запрет на разработку и производство химоружия, то почему Франция об этом сообщила лишь 5 лет спустя?

Во-вторых, если удары наносились по химлабораториям и химскладам, и они уничтожены, то почему не произошло химического заражения территорий вокруг таких объектов? Куда делись якобы взорванные удачными попаданиями отравляющие химические вещества?

В-третьих, почему русские, наблюдавшие за странной атакой коалиции, утверждают, что ни один французский самолёт не выпустил ни одной ракеты по Сирии? Американцы стреляли, британцы стреляли, а вот французы нет. Почему? Русских боялись?

Источник: bTV

Как переправлять деньги в Болгарию?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.