Предвыборные обещания президента Болгарии Румена Радева стали блекнуть после его визита в Брюссель. Туда он ехал воодушевлённый, а вернулся другим человеком. Как поясняют злые языки, рога пообломали и указали Болгарии на её настоящее место в ЕС…

В интервью Болгарскому национальному радио (БНТ) президент Румен Радев поделился с народом своим видением ситуации. Такое впечатление, что он хотел одновременно прогнуться перед всеми…

Румен Радев заявил, что Турция – это друг Болгарии и тут же по-дружески заметил:

«В настоящее время вмещательство Турции в наши выборы есть факт. И это абсолютно недопустимо».

Затем Румен Радев рассказал о своём отношении к «двухскоростной Европе». Если до отъезда из Болгарии, он считал, что такая политика внутри ЕС недопустима и вредит Евросоюзу, то, вернувшись, изменил своё мнение на противоположное. Теперь «двухскоростная Европа» – это существующий факт и необходимость в создавшейся ситуации для выживания Европейского союза. Правда, посетовал он, при таком двускоростном движении ЕС рискует распасться.

«Отличие от других стран Восточной и Центральной Европы в том, что мы зависимы от еврофондов»,- пояснил место Болгарии в Евросоюзе Румен Радев, мол, будем выкобениваться, денег не дадут…

В отношении санкций против России Румен Радев начал вилять. С одной стороны, он считает, что эти санкции вредны для ЕС и для России и их надо отменить. С другой стороны, Болгария в одиночку не будет применять право вето на продление санкций против России, поскольку она солидаризируется с другими странами ЕС, и, если, что делать, то скопом…

PS Создаётся впечатление, что должность президента Болгарии какая-то заколдованная. Кто бы на неё ни попал, он всё равно начинает петь одни и те же песни… Зачем Росена Плевнелиева переизбирали? Можно было вполне и его оставить — результат был бы тот же…

Источник: Dnes.bg

Если кинули с недвижимостью в Болгарии, на болгарские суды и прокуратуру надеяться не стоит

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Росен Плевнелиев глупо пообещал американским владельцам болгарских ТЭЦ найти на Черноморском шельфе Болгарии месторождение газа, которое будет не меньше чем найденное недавно в Румынии…

    …пробурили десять скважин, разведка обошлась в 2 млрд. $. Ближайшее месторождение углеводородов для Болгарии — в трубе «Южного потока».
    Румен Радев пришёл случайно к власти — именно для этого процесса.
    А не для того что бы менять политическую ситуацию в стране.

  2. Положение Президента Болгарии незавидно. Ласковое телятидвух маток сосёт — это так. Но ЕС даёт по крайней мере фонды, а Россия ничего даже не обещает. Только с постоянством строит Турецкий поток и урезает экономические отношения с Болгарией. Т.е. у второй матки с молоком проблемы, нет смысла сосать пустое вымя, да ещё когда тебя ранит…. Жаль!

  3. иждивенчество поощряете, жизнь на подачки и попробуй ослушайся, на еврофонды руководство претендует, а разве народ процветает? на еврофонды, если большинство живет бедно, если на дрова перешли, леса вырубают, из страны уезжают, значит брюссельские руководители занимаются эксплуатацией насселения, и ставят государство в зависимость, в коллониальное положение, 14

  4. По итогам Второй Мировой западная часть отошла Америке и Англии, после развала СССР и восточная Европа присоединилась к «заваеванным» территориям. А кто бабушку танцует…. То она и лепечет. Если фрау Меркель без госдепа ни шагу то скромные вожди маленьких стран вообще на седьмом киселе бесправия. Нормально все.. демократично…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.