Минздрав России 30 мая официально зарегистрировал первый российский препарат для лечения коронавируса COVID-19 под названием «Авифавир». Его производит совместное предприятие РФПИ и ГК «ХимРар».

Как пояснили в минздраве, это «первый зарегистрированный в РФ препарат прямого противовирусного действия, нарушающий механизмы размножения коронавируса» и он показал «высокую эффективность при лечении пациентов c коронавирусом в ходе клинических испытаний».

В настоящее время идёт финальный этап клинического исследования «Авифавира» с участием 330 пациентов. По словам лечащих врачей, при применения препарата больные переносят заболевание гораздо легче и вылечиваются в 2 раза быстрее.

PS На самом деле препарат разработан японской компанией Toyama Chemical под названием «Фавипиравир». У него есть коммерческое название «Авиган». Именно японский препарат положен в основу российского «Авифавира». Его нельзя принимать беременным женщинам, поскольку вызывает уродство плода.

Данную информацию необходимо иметь в виду на случай вспышек COVID-19 в Болгарии и применения вышеуказанных препаратов.

Для сведения, «Авифавир» нельзя пока приобрести в розничной аптечной сети России, его поставки осуществляются только в больницы. 

Источник: «Интерфакс»

Самое распространённое кидалово в Болгарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.