Агентство «РИА Рейтинг» составило рейтинг стран по доступности населению массового бензина марки А95 в странах Европы. На первом месте оказались жители Люксембурга — на свою среднюю зарплату они могут купить 2.7 тыс. литров бензина. На втором месте граждане Норвегии с показателем 2.2 тыс. л. Также в ТОП-5 вошли Австрия, Великобритания и Швеция (более 1,8 тыс. литров).

На последнем месте рейтинга — Украина, её жители на среднюю зарплату могут купить лишь 244 литра бензина А95. В число аутсайдеров также вошли Болгария, Румыния и Латвия (не более 500 литров).

Россия занимает 16-е место в рейтинге, между Италией и Грецией. На среднюю зарплату в России можно купить порядка 853 литров 95-го бензина.

В абсолютных ценах и без привязки к зарплате самый дешёвый бензин (в странах, представленных в рейтинге) в Казахстане. В пересчёте на рубли цена литра А95 составляет 32 рубля. На втором месте по дешевизне топлива находится Белоруссия (43,6 рубля за литр). В России цена составляет 44,7 рубля за литр. Украина в списке на четвёртом месте – литр бензина там стоит 70 рублей.

В Норвегии самый дорогой бензин – 125,2 рубля за литр. Также дороже 120 рублей литр бензина стоит в Нидерландах, Дании, Греции и Италии.

Источник: «Взгляд»

Самая большая ошибка покупателей недвижимости в Болгарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here