Народное собрание Болгарии преодолело вето президента Румена Радева на антикоррупционный закон, принятый в конце 2017 года. В поддержку документа о противодействии коррупции и конфискации незаконно приобретённого имущества высказалось 146 депутатов, против — 76.

«Отклонив вето президента, мы исполним наши обязательства перед Еврокомиссией», — пояснил председатель парламентской группы проправительственной партии ГЕРБ Цветан Цветанов. По его словам, «президент не представил серьёзных возражений против принятия целого пакета документов», поэтому была принята первоначальная версия закона.

«Действия, предусмотренные принятым законом, необходимы, но их недостаточно для эффективного противодействия коррупции», — считает президент Румен Радев, наложивший вето 2 января. По его мнению, закон не раскрывает в достаточной степени меры борьбы с коррупционными схемами и моделями, а стремится восстановить справедливость лишь с помощью конфискации незаконно нажитого имущества.

«Антикоррупционный закон не ударит по коррупции, а законсервирует её. Он может использоваться также и для борьбы с неудобными политическими оппонентами», — объяснил президент Болгарии свою позицию.

Источник: «Российская газета»

ЗАЯВКА на подбор недвижимости в Болгарии 

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here