На болгарский рынок из Польши попало более 100 тонн курятины, зараженной сальмонеллой. Об этом сообщило Агентство по безопасности продуктов питания, сославшись на сведения Европейской системы быстрого реагирования. При этом пока непонятно, когда фактически польская курятина попала на территорию Болгарии и по каким торговым сетям разошлась. Агентство эту информацию почему-то не раскрыло, возможно, чтобы предотвратить панику. Поэтому потребителям лучше проявлять осторожность при покупке курятины.  

Сальмонеллёз — это потенциально опасная для жизни инфекция, которая может нанести серьёзный вред кишечнику. К счастью, заражение этой инфекцией не трудно предотвратить. Надо лишь куриное мясо подвергнуть термической обработке. Помните, что наибольшую опасность зараженная сальмонеллёзом курятина представляет собой в свежем виде. Если вы её трогали, обязательно вымойте руки с мылом. Не храните её без термической обработки в холодильнике, ибо зараза может перебраться на другие продукты. Если после термической обработки курятина долго находилась в холодильнике, то перед употреблением её снова необходимо термически обработать.

Источник: БНТ

Полезные примочки для покупки недвижимости в Болгарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.