Болгарское издание «Дневник» опубликовало статью, в которой пытается разобраться со странной любовью болгар к России в последние годы. Вспышки русофилии особенно наблюдались после аннексии Крыма. И это в то время, когда большинство стран Западной Европы клеймили позором агрессивный режим Кремля.

Любопытно, что болгары чётко отделяют внешнюю политику Россию и внутреннюю. Более половины граждан Болгарии в целом одобряют действия Москвы на международной арене, однако не испытывают симпатии к политической и экономической модели самой России.

По данным социологического агентства «Альфа рисёрч», несмотря на поддержку внешней политики России, 42% болгар считают важным участие Болгарии в НАТО ради безопасности страны, и лишь 22% убеждены, что это вредно.

Подавляющее большинство болгар выступает за тесное энергетическое сотрудничество с Россией и скептически относятся к официальным данным, что из-за неравноправных договоров с российским «Газпромом» и полной энергетической зависимостью Болгария потеряла уже около 8 млрд. левов (4 млрд. евро) и теряет ежегодно около 1 млрд. лв.

По мнению «Дневника», об особой русофилии болгар свидетельствуют также направления эмиграционных потоков из страны. Граждане Болгарии, несмотря на хорошее отношение к России, практически массово не едут в Российскую Федерацию, предпочитая для жизни и работы страны Западной Европы и США. Более того, наблюдается иной эффект – россияне массово скупают болгарскую недвижимость и уезжают из России, выбирая Болгарию в качестве своей новой родины. С одной стороны, русские в Болгарии могут стать «пятой колонной» путинского режима, а с другой – приобщиться к демократическим ценностям болгарской нации. Тут, как повезёт…

Источник: «Дневник»

Полезные «примочки» для желающих купить недвижимость в Болгарии

23 КОММЕНТАРИИ

  1. а уж как мы Болгарию любим, искренне, надеюсь мы не будем разочаровывать друг друга из за ревности к ЕС, Америке.

  2. Я не вижу разницы между брендом «Дешёвая недвижимость в Болгарии» и «МММ».

    Это именно та недвижимость, которую «россияне массово скупают болгарскую недвижимость и уезжают из России, выбирая Болгарию в качестве своей новой родины».

    Покупателей даже не останавливает, что Болгария по смертности стоить на третьем месте среди всех стран. На втором — Украина, где идут боевые действия.

    Так же как бренд «МММ», бренд «Дешёвая недвижимость в Болгарии» идут по миру. Сейчас они оба работают в Китае, Казахстане, Узбекистане…
    …жители этих стран тоже выбирают Болгарию второй родиной.
    Массово проигрывая в коррумпированных болгарских судах, остаются без денег и своей недвиги…

    • Чтобы понять разницу между МММ, надо:
      1. пожить в Болгарии.
      2. что с того, что «третья», а Россия — на 11, а Эстония — на 24- все — в лидерах.
      Если лица молодого и зрелого возраста массово работают за границей, то и статистику смертности «делают» пенсионеры.
      3. чтобы «массово не выигрывать в судах»(потом) надо загодя мозги включать, и — прежде чем покупать (см. п.1) пожить в том месте, где собрались прикупить
      Будьте здоровы,

  3. Пугаете, что известно конкретно, ну что говорить без конкретных примеров. Единственно что заинтересовало, что банки продают, объявления рядом, а если сам дом строился на кредиты, и не оплатился застройщиком, такое вообще бывает,могут пострадать владельцы, сразу чтобы было понятно, к неприятностям готова и убиваться по этому поводу не собираюсь, но если есть возможность лучшего исхода то это лучше. Плохого ничего не обнаружили, обустроили всем необходимым и со вкусом кв, очень удобная для комфортной жизни, пляж хороший: чистят, вода теплая и чистая, с продуктами без проблем, много двигаемся, благо есть куда, я не знаю какие минусы, мы очень довольны, контингент меняется не в лучшую сторону, но пока терпимо. Ну здесь красиво много зелени всё ухожено застройка симпатичная, время быстро летит, я уж и не знаю чего желать обычным людям

  4. по поводу ленты, америка никогда не воевала и не выигровала, нет собственной истории, никто не будет воевать ни за что, одно дело гимн спеть с рукой на сердце, другое дело умирать защищая, как говорят будут воевать до первой крови, а русские до последней, глобально экология интересует: агрессивное освоение быстрее разрушит : без возможности восстановления,чем войны.

    • Не просветите, почему сегодня США — главный друг и союзник Японии (про Перл-Харбор и Хиросиму-Нагасаки сейчас в школе рассказывают?), а у России с Японией нет даже мирного договора? Надо же, хоть немножко, матчасть знать…

  5. вы что и вправду полагаете что такое можно забыть, с Японией договариваются 8 пунктов с их стороны энергетика- диверсификация экономики- промышленность дальнего востока- передовые технологии атомная энергетика космос (у нас) рост гуманитарного развития, то что у них лучшее развивать у нас с прицелом на экспорт, киселев вчера вещал перед соловьевым, никто никаких островов не отдаст территорией не торгуем(президент) и все прекрасно понимают, если хоть кто то с чьей то стороны уступит ему конец, японцы и наши договариваются как экономику прорывать, японцы очень тяжело переживают эту зависимость, иду по красной площади остановил пожилой японец так про то про се, когда обругали я америку видели бы вы понимание в его глазах, так что рассказывайте вашим единомышленникам.

    • Да уж лучше быть «оторванным», чем опущенным в киселевию -соловьевию. Привет «пожилому японцу» и «вашим». Мне ТАКИЕ — слаба Богу!- не свои.

      • да, знаем кого выберите в случае чего, трумена, ну и ладно, прыгаю, прыгаю, вокруг, никто не замечает, значит книжка и есть разводка для бедной и несчастной оболваненной, сострадаю всем подряд чужим и злым, все больше не буду. Вы слава Богу, тоже мне не свой ha

        • не хочу никаких читать подтекстов не семь пядий во лбу как написано так и понимаю, больше не играю, не под силам, в литературе не сильна, не могу слета тексты сочинять, а что то прочтешь в своем понимании и сразу печаль и пр., хоть уж не читать ничего, извините, аж выть хочется от непонимания взаимного.

  6. по поводу образования, где лучше учиться, главное как реализовать себя, и было бы желание, в наших вузах народ за учебу как в последний бой, жуткий ажиотаж ,никто не рвется за границу учиться, дети чиновников учатся но не из за учебы а ради понтов, Навальный Гайдар Белых Саакашвили учились в Америке ну и что в результате?ну вот к примеру после нашего вуза некто прекрасно переводила и готовила документы к g20,причем требовали ясного и доступного изложения как раз на русском языке, что весьма трудно, поскольку материал на английском специфический

  7. при деньгах одиночества не существует, успокойтесь, рада за бурную лесную и велосипедную лодочную и прочую жизнь, найду слепого хромого глупого всем назло

  8. красная шапочка несимпатичная, какая то помятая одинокая и несчастная, ищите успехов, по морям по волнам

    • самая лучшая шапочка люблю скучаю одинокая несчастная, люблю очень при очень, не оставляйте больную и дурную…..

  9. понятно, там прочитала, в общем привычное до боли :ну конечно, а теперь на работу: плавать.

    • просто кошмар какой-то, я в Москве совсем другая, а на море, и вправду тепло, хорошо, и в голову лезет беспросветная пустота, как такое можно писать и как такое можно в особенности читать, я вас начинаю понимать и всё больше ценю ваше ангельское терпение, если бы не интернет, вы бы бумагу в топку сбросали, от моих чувств пламя было бы очень яркое, люблю теплую летнюю погоду! s

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.