Российско-украинский конфликт на Украине набирает обороты. Мариуполь русскими взят, нацисты остались лишь запертыми на заводе «Азовсталь». Изначально их в городе было около 14 тысяч, ныне осталось 2-3 тысячи. Но, главное, жилые кварталы города уже не под огнём.

Донецкая группировка ВСУ окружена, и её Российская армия с помощью вооружённых формирований ДНР разбивает на два котла. В окружении, по оценкам специалистам, живыми остались 40 – 60 тысяч украинских военнослужащих самых боеспособных частей. Сопротивляются отчаянно, пуляют ракеты куда попало в истерике. Русские особо не спешат, избегают лишних потерь, зато уничтожают противника основательно с помощью дальнобойных гаубиц типа «Акация» и онемётов «Буратино» и «Солцепёков».

Среди множества украинских пленных очень мало представителей нацбатальонов. По-видимому, нациков намеренно в плен не берут. В то же время, нацисты показательно расстреливают российских пленных, снимают это на смартфоны и выкладывают в соцсети для устрашения.

Наблюдается изменение тактики ВСУ. Дело в том, что у украинских частей заканчивается дизтопливо и, соответственно, на тяжёлой технике особо не поездишь. Поэтому боевые подразделения пересаживаются на гражданские внедорожники, оборудуют их по типу игиловцев пулемётами и лёгкими гранатомётами. Главное, чтобы авто заправлялись бензином. И на таких импровизированных «бандератачанках» рассекают по дорогам и степям.

Российские войска, увидев новую тактику, начали уничтожать гражданские хранилища ГСМ, где есть крупные запасы бензина. Ранее такого не делали. Поэтому ракетные удары наносятся русскими по крупным гражданским базам горюче-смазочных материалов не только на востоке Украины, но и на Западной Украине. Можно предположить, что российское командование желает обескровить пути отступления ВСУ.

Явного перелома пока нет, но чувствуется, что скоро он произойдёт, и у ВСУ всё посыплется. Об этом свидетельствует новый закон, который приняла Рада, разрешив органам власти размещаться вне столицы Украины Киева. Готовятся бежать.

Источник: «Телеграм»

Полезные примочки для покупки недвижимости в Болгарии

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.