Как сообщает New York Times со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, комания AstraZeneca приостановила испытания окскфордской вакцины от COVID-19 из-за выявления у одного из пациентов побочного эффекта в виде поперечного миелита — воспалительного процесса, поражающего спинной мозг вирусной инфекцией.

Пока непонятноо, связано ли это заболевание непосредственно с вакциной AstraZeneca, говорится в сообщении NYT. Компания AstraZeneca отказалась комментировать это сообщение.

Известно, что вакцина AZD1222 создана на базе обезвреженного аденовируса, вызывающего обычную простуду, в который добавлен ген одного из белков SARS-CoV-2. Возможно, эта генномодифицированная вакцина может давать очень неприятный побочный эффект.

Стоит напомнить, что именно данную вакцину намерены применять в Болгарии. 

Источник: Lenta.ru, NYT

Аренда квартир в Болгарии ныне достаточно популярна из-за COVID-19

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Для использования в 50 странах таких как Болгария, фармкомпания AstraZeneca договорилась о производстве своей вакцины в России с «Р-Фармом».
    Это больше всего похоже на заключительный этап тестирования новой вакцины AZD1222 от коронавируса перед применением в цивилизованных странах.
    Если вакцина не получится, вину будут делить между собой производители и разработчики из разных государств, в итоге окажется, что виноватых нет.

    • Я полагаю, что ЕС и США масштабно испытывать оксфордскую вакцину начнут на том, кого не жалко, на болгарах и румынах, например, массово поставив им дозы… А уж потом примут решение поставлять ли в Германию и Францию…

      • Все самые умные, красивые, сильные болгары, давным давно уехали из страны.
        Осталась только коррупционная элита, её обслуга, небольшое количество болгар, для которых в ЕС работы нет. И очень большое количество иммигрантов типа цыган.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.