Российские звёзды с лёгкой руки Филиппа Киркорова полюбили болгарскую недвижимость и вложились в неё со всей своей бесшабашной щедростью. В как бы элитном комплексе «Эмеральд» апартаменты есть у Киркорова, Лолиты, Бабкиной, Моисеева, Гузеевой и Удовиченко.

Но комплекс назвать элитным можно было только послушав сладкую речь болгарских риелторов. Формально пять звёзд у него есть, но… это болгарские звёзды. Во-первых, невдалеке находился свинарник, и когда ветер дул с его стороны… ну сами понимаете. Источник вони обещали перенести, даже на планах значилось, что его уже почти нет. Но… кто знает болгарскую действительность, тот понимает. Да и с морским пляжем не всё, как хотелось бы обладателям элитки. Сам комплекс стоит на высоком берегу и, можно сказать, больше видовой, чем пляжный. Чтобы окунуться в море, надо спускаться вниз по крутой дороге. Но спускаться это ещё ладно, а вот подниматься в жару…

Владимир Винокур с присущим ему юмором сразу сообразил, что ситуация похожа на развод, и на всякий случай продал недвижимость в Болгарии. Вернул свои или прогорел? Покрыто тайной. Но лицо у него весёлое, а потому можно полагать, что всё хорошо.

По слухам, виды из окон апартаментов российских звёзд вдруг закрыла махина нового здания, и вместо моря можно теперь увидеть разве, что внутренности апартаментов соседей. Когда покупали, многоэтажки не было, но никто не обещал не строить. Хотя, может, и обещали… но, кто знает болгарских строителей, тот понимает. Так или иначе, однако стоимость недвижимости российских звёзд в «элитном» комплексе «Эмеральд» за несколько лет рухнула вдвое. А после карантина из-за COVID-19 уже можно первоначальную цену делить на три.

Надежда Бабкина в «Эмеральде» купила сразу четыре квартиры, три из которых расположены рядом друг с другом. Площадь разная – от 70 до 50 м кв. Обстановка в апартаментах типовая – добротная, без роскоши. Мраморных полов и дизайнерской мебели здесь нет. Покупала жильё в курортном посёлке Равда из-за близости к морю и хорошей инфраструктуры: бассейны, спа, кафешки и прочие отпускные удобства.

«Я чувствую, что мы эти квартиры не продадим никогда в жизни!» — заявила этой весной Бабкина. Кроме того, артистка поделилась предположением, что в отсутствие хозяев её недвижимость сдают туристам без её ведома. Надежда Георгиевна вспомнила случай, как уезжая она выключала холодильник, а потом обнаружила его включённым с остатками еды.

Сама Бабкина давно не отдыхает в Болгарии – там проводят летние каникулы её внуки. Поэтому собрание собственников, оплату коммуналки контролируют невестка и сын звезды. Но, по словам Бабкиной, её внуки скоро вырастут, и им будет неинтересно отдыхать каждый год в одном месте. Что тогда делать с апартаментами?

А вот у Гузеевой и Удовиченко несколько иное мнение. Они считают, что покупали недвижимость в Болгарии вовсе не для того, чтобы её продать. Отдыхать же здесь очень даже удобно. Приятельницы любят вечерние посиделки за ужином и утренние заплывы. Возможно, и Бабкина к ним когда-то присоединится, хотя…

Источник: «Комсомольская правда»

Полезно знать покупателям недвижимости в Болгарии

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.