В НАТО ведётся дискуссия о возможности развертывания военных контингентов в Болгарии и Румынии. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью газете «Известия».

«Осуществляемые альянсом действия в прилегающих к российским рубежам регионах, безусловно, носят провокационный и дестабилизирующий характер. Это и упомянутое развертывание дополнительных военных контингентов блока в Польше и Прибалтике — причем уже ведутся дискуссии о возможности аналогичных присутствий союзников на территории других стран Восточной Европы, в частности, в Болгарии и Румынии. И последовательная реализация отдельными странами-членами блока национальных планов по модернизации вооруженных сил и строительству новой военной инфраструктуры»,- сообщил Сергей Лавров.

При этом в МИД РФ отметили, что Румыния после появления на её территории элементов противоракетной обороны США стала представлять явную угрозу безопасности России. Теперь НАТО подталкивает Болгарию, чтобы та стала следующей…

Источник: ТАСС

Предварительный договор супер важен при покупке недвижимости в Болгарии

3 КОММЕНТАРИИ

  1. хотят сделать так, чтобы устроить конец света на всей планете, думают что кто-то выживет, лучше бы экологией занимались, всё уничтожают, и без оружия всё загнется, печально..

  2. Болгария как раз и подходит для подобного, молодежь уезжает — работы нет, заброшенная территория, и жить в стране где её используют только как военный полигон- это такой цивилизационный выбор болгарского народа, ужасно

  3. К каким регионам России «прилегают» Румыния и Болгария? Подарить что-ли Лаврову глобус…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here