Несколько человек из Смолянской области решили рассказать журналистам, как они «работали» на ферме в Великобритании. Из их рассказов стало ясно, что болгар британцы, мягко говоря, обманывают.

Если в Болгарии агентство по найму обещало, что на ферме сезонные работники будут зарабатывать по 600 евро в неделю, то в реальности оказалось всё далеко не так радужно. Во-первых, болгары добрались до Англии за свой счёт, и затраты на авиаперелёт им никто не компенсировал. Во-вторых, расценки оказались иные — 30 фунтов в день (33.5 евро), в неделю — 235 евро, если работать без выходных, а с одним выходным — около 200 евро/неделя. То есть реальный возможный заработок оказался в 3 раза меньше обещанного.

Но ещё большая неприятность ждала, когда вновь прибывшие болгары встретились с хозяином. Тот заявил, что на сегодняшний день потребности в кадрах нет, и приехавшим будет предоставлена работа на 1 день в неделю, пока не появится вакансия. Обещанных для ночёвки вагончиков не оказалось, болгарам предложили найти себе место для спанья самостоятельно. Из приехавших 18 человек плюнули на происходящее, поняли, что их поимели и вернулись на родину, оплатив за свой счёт обратные билеты. Кроме всего прочего, каждый из них заплатил агентству по найму 300-500 лв. (150-250 евро).

Источник: bTV

Мошенничество в Болгарии — Ирландский крючок

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.