Фальшивые изречения президента Болгарии Румена Радева, министра европредседательства Лиляны Павловой и министра финансов Владислава Горанова гуляют по интернет

Наиболее популярное фейковое высказывание президента Болгарии касается цыган. Румен Радев якобы сказал следующее: «Надо остановить помощь цыганам на 100% без исключений. Они не дети, чтобы их поддерживало государство». Это высказывание то тут, то там цитируется в соцсетях, причём, если верить социологам, большинство реагирует на него положительно.

Второе по количеству цитирований — фейковое высказывание Лиляны Павловой, которая якобы в Габрово заявила: «Наш приоритет — это, конечно, молодёжь. Перед ней открывается целый горизонт времени, будущее, проще говоря. Перед пожилыми такого нет. Соответственно, правительство приняло рациональные, хотя и непопулярные меры. Пожилым оставляют 3-4 года, чтобы дожить на пенсии, нет смысла вкладывать в них деньги».

На третьем месте по популярности фейковое изречение министра финансов Владислава Горанова, который якобы в полемическом пылу о доходах простых болгар изрёк: «Я не знаю болгар, которые бы получали зарплаты менее 3000 левов (1500 евро — ред.)».

Любопытно, что президент Румен Радев никак не реагирует на свои фейковые заявления, министр европредседательства Лиляна Павлова везде рассказывает, что такого не говорила, а министр финансов Владислав Горанов пытается убедить население, что его не так поняли, а высказывание извратили.

Источник: «ПИК»

Зомбирование клиентов — источник доходов риэлторов в Болгарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.