Еврокомиссия начинает лишать Болгарию финансирования из еврофондов. Так уже было, когда к власти пришёл нелояльный премьер Орешарски, пытавшийся лоббировать «Южный поток». Теперь Брюссель начинает приручать нового президента Румена Радева, который дружественно настроен к России.

Как сообщила Еврокомиссия, заморожено финансирование Болгарии по оперативной программе «Образование». Мол, половина от выделенных средств, возможно, использована не по назначению. Теперь будут выяснять так ли это?

Также под угрозой срыв финансирования из еврофондов по программам «Окружающая среда», «Морское дело и рыболовство», «Внутренняя безопасность» и «Убежище, миграция и интеграция». Видимо, Брюссель ожидает, что новый президент Румен Радев от безденежья скоро в ножки бухнется, как это делал его предшественник Росен Плевнелиев. 

Источник: «Дневник»

Нюансы правил авиакомпаний

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Болгарии надо сделать день открытых границ для беженцев, пускай идут все куда хотели…

  2. Может, всё-таки, подружиться с Россией не только на словах, но и на деле.
    А там, глядишь, и Bulgarexit!

  3. В принципе, Болгарии выгоден ЕС и НАТО. Если не брать ЮП и учесть антисанкции — выгодней России, от которой пока кроме туристов мало профицита.)))Но сейчас ситуация очень удобна. ЕС пригрозить прямой доставкой беженцев к границе Сербии, отказом от санкций против России. Россия снимет антисанкции. Болгария вернёт гранты на крепление границы и потребует Шенген пригрозив выходом из ЕС ( в обмен на ЮП))). В НАТО нужно оставаться (без фанатизма) — это защитит от Турции.

Добавить комментарий