Эксперты портала ee24.ru проанализировали данные поисковых запросов Рунета за первое полугодие 2014 года и пришли к следующему выводу: москвичи отдают предпочтение покупке квартиры в Испании, а петербуржцы — в Болгарии

Самым большим спросом у россиян, помимо Испании и Болгарии, пользуются такие страны, как Франция, Латвия, Турция, Италия, Германия, Черногория, Чехия и Кипр. Особенно активно в поиске квартир в первом полугодии 2014 проявили себя жители Москвы. В этом отношении они обогнали живущих в другом мегаполисе — Санкт-Петербурге.

Но в целом, судя по статистике за тот же период 2013 года, спрос на покупку недвижимости со стороны жителей больших городов был почти в два раза ниже, если не считать Болгарии. Так, в прошлом году москвичи более 15 000 раз запрашивали «купить квартиру в Болгарии», тогда как в 2014 году их предпочтения изменились: на первое место вышла Испания (более 7 тысяч запросов). В отличие от москвичей петербуржцы всё ещё отдают предпочтение Болгарии.

Только в одном жители двух столиц совпадают: их мало интересует покупка дома или квартиры во Франции. Также примечательно, что вне зависимости от местожительства в России, наши богатые сограждане отдают предпочтение Монако. Часто бывает так, что жена живет в Монако, дети ходят в монакскую школу, а муж прилетает к ним из Москвы на выходные.

«Цены в Монако астрономические. К примеру, цены на одинаковые дома, которые с одной стороны улицы находятся в Монако, а с другой — во Франции, могут отличаться в три с половиной раза», — заявил в интервью Business FM директор департамента элитной жилой недвижимости Knight Frank Russia & CIS Елена Юргенева. Кстати, сейчас в Монако выставлен на продажу самый дорогой дом в мире. Стартовая цена этого пентхауса составит 400 млн долларов.

Источник: BFM.ru

Вообще-то можно купить квартиру в СПб и при этом сэкономить денежку. Это реально

Осторожно! Болгария! Как кидают собственников домов?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.