Болгарские моряки — 15 членов экипажа судна «Царевна», эвакуированных 13 апреля из Мариуполя в Донецк при участии бойцов Народной милиции Донецкой Народной Республики (ДНР), — были доставлены на болгарском правительственном самолете в понедельник из Сочи в Варну, где их встретили премьер Болгарии Кирил Петков и родственники.

«Наши моряки вернулись в Болгарию, рад, что мы их встретили, что они встретились со своими родными. Спасибо всем, кто участвовал в организации их возвращения домой. Сейчас в центре нашего внимания второе судно, которое находится в Черноморске, мы находимся с экипажем в постоянном контакте», — сказал премьер на брифинге в аэропорту.

В первых комментариях по возвращению на родину моряки рассказывали, что в Мариуполе было «очень страшно», а само судно получило незначительные повреждения осколками.

Моряки были блокированы украинскими националистами на борту своего судна в Мариуполе на протяжении около 50 дней, а пять членов экипажа — три болгарских и два украинских гражданина, в том числе капитан, — решили остаться на борту «Царевны» по собственному желанию и хотят возвращаться в Болгарию по морю.

В порту города Черноморск блокирован еще один болгарский корабль «Рожен», с экипажем поддерживается постоянная коммуникация, в срочной помощи моряки не нуждаются.

Источник: ТАСС

Услуги по покупке юридически чистой недвижимости в Болгарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.