Швейцарская газета «Нойс Цюрхер Цайтунг» в статье «София вместо Силиконовой долины» пишет о необычной тенденции, которая в последнее время стала наблюдаться среди молодых болгар, уехавших за рубеж на обучение. Некоторые из них после того, как закончили престижные ВУЗы, вдруг решают вернуться в Болгарию, в особенности, это IT-специалисты, но есть и из банковской сферы. Причина — лавры «первого парня на деревне».

В статье приведён следующий пример: «У родителей Мариелы Стануловой возникли смутные сомнения о психическом здоровье их дочери. Та после того, как окончила Лондонскую школу экономики (LSE) и элитный американский университет в Принстоне, начала работать инвестиционным брокером. Всё шло к тому, что её ожидает карьера в самом лоно мировой экономики. Однако вместо этого Станулова вернулась в Софию — скромную столицу наибеднейшей страны ЕС».

Далее описывается, как 26-летняя болгарка стала работать в международной консалтинговой компании на территории Болгарии и подготовила сделку по продаже отеля класса люкс в Софии.

«В Америке младший партнёр никогда бы не получил такой задачи»,- рассказала амбициозная болгарка, пояснив, что она отказалась от тягомотной карьеры в США ради того, чтобы стать первой в Болгарии.

Источник: Dnes.bg

Полезные примочки для покупателей недвижимости в Болгарии

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Такие большие суммы заработать,
    на посреднических услугах при перепродаже недвижимости,
    законы не дадут ни в одной стане мира (тем более в США).
    Только в Болгарии, в законах сделаны специальные бреши, через которые теневой нал идёт рекой в карманы национальной болгарской коррупции. Что неоднократно вызывало претензии у комиссий из ЕС.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here