Экс-министр иностранных дел и обороны Болгарии Николай Младенов может возглавить Миссию Организации Объединенных Наций по поддержке Ливии (МООНПЛ). Об этом сообщает канал Libya Alhadath TV, ссылаясь на осведомленный источник.

По информации канала, бывший болгарский чиновник согласился занять должность специального представителя Генерального секретаря ООН в североафриканском государстве. Известно, что в период с 2007 по 2009 год Младенов был членом Европарламента, после чего до 2010 года возглавлял Министерство обороны Болгарии. С 2010 по 2013 он перешел на пост главы МИД европейской страны.

Напомним, бывший посланник ООН в Ливии Гасан Саламе подал в отставку в марте текущего года из-за проблем со здоровьем. В настоящий момент эту должность занимает Стефани Уильямс. Источники Libya Alhadath TV отмечают, что в новом проекте резолюции, который был подготовлен Великобританией, Генсеку ООН Антониу Гутеррешу будет предложено назначить нового представителя международной организации в Ливии как можно скорее.

В ряде зарубежных СМИ сообщается, что уже на следующей неделе Совет Безопасности ООН проведет голосование по проекту резолюции, предусматривающей продление мандата МООНПЛ еще на один год.

Источник: ФАН

Можно ли купить квартиру в Болгарии во время пандемии? Оказывается, можно…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.