Авиакомпания Bulgarian Air получила разрешение на 44 рейса в неделю по маршруту Москва – Бургас в сезон «Лето 2018» (апрель – октябрь). Данное обстоятельство противоречит договорённостям авиационных властей России и Болгарии от января 2017 г., говорится в письме президента Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта Владимира Тасуна замруководителя Росавиации Олегу Климу. Согласно двустороннему соглашению на линии Москва – Бургас авиакомпании каждой из стран имеют назначения в сумме на 28 рейсов в неделю.

От России назначены S7 (21 рейс в неделю) и «Аэрофлот» (семь рейсов – полеты начнёт со 2 июля), от Болгарии – национальный перевозчик Bulgaria Air (28 рейсов).

«Превышение квоты болгарской стороной <…> с учётом того, что российские авиакомпании вынуждены облетать Украину, сводит целесообразность регулярных рейсов в Болгарию практически к нулю», – написал в письме Владимир Тасун.

«Спрос на популярные курортные направления, в том числе Болгарию, растёт на 30–35%», – сообщил вице-президент Ассоциации туроператоров России.

В такой ситуации увеличение рейсов в Болгарию целесообразнее производить за счёт болгарской авиакомпании, которой перелёт Москва — Бургас обходится дешевле из-за пролёта над Украиной, что сдержит рост стоимости на авиабилеты.

Источник: «Ведомости»

Как поехать в Болгарию индивидуально?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.