Министр образования Болгарии Красимир Вылчев, заявил, что к сексуальному просвещению, особенно в начальной школе, надо подходить очень осторожно.

«В Болгарии нет раннего сексуального образования в школах. Есть отдельные темы в старших классах, которые соответствуют возрасту учеников. То что сделали в Пернике, сделали необдуманно без необходимой осторожности в данном вопросе. В прошлом году я издал указ, чтобы в начальных школах подходили к данной теме с большим вниманием», — пояснил Красимир Вылчев.

По сути, это был ответ минобразования на скандал, разразившийся в городе Перник, где представитель некоммерческой организации «П.У.Л.С.» рассказал на уроке четвероклассникам, что такое сексуальное насилие с подробным описанием сексуальных отношений между полами. При этом лектор заставлял школьников целоваться друг с другом и рисовать половые органы.

После того, как дети рассказали родителям о случившемся, разъярённые родители набросились на директора школы, а тот, в свою очередь, указал на минобразования, поскольку это оно утвердила спорную программу и рекомендовало внедрение её в школах. В настоящее время программа приостановлена.

Источник: «Красная весна»

Арендовать с дать в аренду недвижимость в Болгарии можно через агрегатор Alsibo.com

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.