Вице-премьер, он же министр обороны Красимир Каракачанов встретился в Вашингтоне с Маркусом Томи, неким служащим Совета национальной безопасности Белого дома по вопросам НАТО и европейским стратегическим вопросам. На встрече последним дана высокая оценка сотрудничеству США и Болгарии. Каракачанов передал визави письмо от премьера Бойко Борисова для президента США Дональда Трампа, ибо тот пообещал передать…

И всё бы ничего, но… Любопытно, что сведения о Маркусе Томи, как о какой-либо значимой фигуре в структуре Совета национальной безопасности отсутствует напрочь в сети Интернет. То ли это засекреченный агент, то ли клерк низшего звена. Болгарские СМИ публикуют его должность, как «директор по вопросам НАТО и европейским стратегическим вопросам». При этом должность «директор» на болгарском звучит как-то весомо. Правда, на английском Direct — это управлять. И если дословно переводит Director, то получается «управляющий» или «управленец», что можно толковать, как работник некого управления или отдела. Это не совсем аналог болгарской должности «директор». Но есть ещё один нюанс.

Например, Цветан Цветанов, будучи заместителем председателя партии ГЕРБ, в своё время встречался в Вашингтоне со «старшим директором по европейским и российским вопросам Совета национальной безопасности» Фионой Хил. То есть с ЦЦ встречался клерк явно более высокого ранга, чем с КК. Один — директор, а второй — старший директор.

Видимо, болгарские СМИ намеренно неверно переводят названия должностей, чтобы создать эффект значимости встреч. Правильнее было бы называть должности вышеупомянутых клерков, приравнивая к болгарским, как «консультант» и «старший консультант». Тогда получается, что целый вице-премьер, он же министр обороны Болгарии встретился в Вашингтоне с простым консультантом Совета национальной безопасности. И даже не со старшим! А это уже унизительно, наверное…

PS Кстати, любопытно, что Бойко Борисов написал Трампу в письме, если почтальоном стал вице-премьер Болгарии, министр обороны?

Источник: «ПИК»

Купить недвижимость в Болгарии очень даже выгодно, наверное…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.