Министр обороны Красимир Каракачанов заявил, что к ремонту болгарских истребителей МиГ-29 посредники допущены не будут, намекая на жалобу предприятия «Укринмаш». Дело в том, что украинцам не понравилось решение Болгарии заключить сделку на ремонт самолётов напрямую с российской корпорацией «РСК-МиГ», проигнорировав предложения иных организаций.

«Посредники к сделке с истребителями допущены не будут. У нас есть право договориться с фирмой «РСК-МиГ». Какие бы цифры («Укринмаш») сейчас не предлагал, они не пройдут»,- пояснил Красимир Каракачанов, обозвав при этом действия украинцев саботажем.

Кроме того, министр обороны Болгарии сообщил, что «Укринмаш» предоставил не всю необходимую информацию для рассмотрения его предложения. В том числе, это касается правоспособности украинского предприятия осуществлять ремонт истребителей МиГ-29. Украинцам дали срок до 2 января предоставить необходимую документацию. Если этого не выполнят, то их жалоба рассмотрена по существу не будет, а «Укринмашу» откажут по бюрократическим причинам. Следует напомнить, что данное предприятие является одним из подразделений оружейного концерна «Укроборонпром»

Источник: Mediapool

Сайты-кидалы с авиабилетами

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here