Официальный текст переговоров глав государств на Совете Европы гласит, что в 2021-2027 годах решили закрыть следующие АЭС: «Игналина» (Литва), компенсация 490 млн. евро, «Бохунице» (Словакия), компенсация 50 млн. евро, «Козлодуй» (Болгария), компенсация 57 млн. евро. Плюс к тому ещё выделят 448 млн. евро на ядерную безопасность.

Однако министр энергетики Теменужка Петкова настойчиво утверждает, что АЭС «Козлодуй» закрывать не будут, а то, что написано — ложь! Получается, что Совет Европы лжёт, а только министр энергетики Болгарии говорит правду…

Однако впоследствии Теменужка Петкова пояснила, что, как она полагает, речь идёт о закрытии первых четырёх блоков АЭС «Козлодуй», а вот остальные будут работать… наверное…

Источник: «ПИК»

Как искать и покупать недвижимость в Болгарии?

 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. АЭС «Игналина» остановлена в 2009 году, 11 лет назад. С тех пор Литва закупает эл.энергию из России и Швеции. Китайцы взмыкались им построить новую АЭС, только кому она будет нужна после запуска белорусской АЭС, чья эл.энергия будет дешевле. А 490 млн. евро Литве дают за размещение американских танков на нашей границе, чтобы не плакали.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.