МИД Болгарии выступил с официальным заявлением по ситуации в Венесуэле, подчеркнув, что «Болгария поддерживает венесуэльский народ в его стремлении занять активную гражданскую позицию против диктатуры и насилия».

«Мы категоричны в том, что необходимо мирное решение кризиса и обеспечение плавного перехода к легитимной, демократически установленной власти. Ситуация в стране и пропасть, в которую она ввергнута, — политическая, социальная и экономическая, абсолютно свидетельствуют о необходимости скорейшего проведения свободных и прозрачных президентских выборов», — отмечено в заявлении МИД Болгарии.

Любопытно, что СМИ Болгарии во всю пишут, что лидер оппозиции Гуайдо переманил на свою сторону военных и почти сверг избранного президента Венесуэлы Мадуро. Правда, болгарские журналисты умалчивают, что на самом деле армия в своём большинстве на стороне действующего президента, а ещё в Венесуэле 10 тысяч кубинских военных, которые готовы порвать любого, кто попытается насильно свергнуть нынешнюю венесуэльсую власть. Дело в том, что Куба во многом существует за счёт дешёвой нефти из Венесуэлы…

Источник: «Стандарт»

Полезно знать покупателям недвижимости в Болгарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.