Болгары должны знать правду.

Пропаганда на войне и вокруг неё работала с незапамятных времён, рождала мифы, которые становились Историей. Например, один из известных – это битва при Бородино. Французы считают, что победил Наполеон, поскольку впоследствии занял территорию русских. А россияне считают, что победил Кутузов потому… потому…, что лично принял решение отвести войска, сдать Москву, чем заманил Бонапарта в ловушку. Каждый вправе выбирать себе тот миф, который больше нравится.

В противостоянии Украины и сепаратистов также есть миф о победе под Дебальцево. Сепаратисты считают, что разбили части ВСУ и нацбатальоны, погнали их прочь, заняв узловую железнодорожную станцию. Мол, победа! А украинцы полагают, что это они выиграли это великое сражение потому… потому…, что, хотя и сдали Дебальцево противнику, но отступили по своей воле причём так, что дальше враг не пошёл. И вообще это не сепары были, а кадровая Российская армия. Мол, украинские патриоты, остановили орду. Каждый может выбрать понравившуюся версию для себя

А прямо сейчас рождается новый миф. Он касается выхода остатков нацбатальона «Азов», ВСУ и иностранцев, засевших в катакомбах «Азовстали», наружу.

Русские толкуют это банально – сдача в плен. Мол, уже около тысячи сидельцев вылезли из нор на свет божий без оружия, подняли руки вверх. Их встретили российские бойцы, осмотрели, ощупали, заставили снять одежду, потом посадили в автобусы и повезли на территорию ДНР. Русские везде кричат: «Плен, плен, плен!».

А украинцы толкуют по-иному. Мол, генсекретарь ООН Гуттериш, папа Римский, Макрон и вся прогрессивная общественность помогла организовать операцию эвакуации героев, несколько месяцев защищавших Мариуполь. Лично президент Зеленский им разрешил отдаться в руки врагу чисто из гуманитарных соображений. Дальше всех поменяют на пленных русских. И вся эта операция вовсе не сдача в плен, а удачная героическая операция эвакуации.

Каждый может выбирать себе миф по вкусу. А затем эти мифы станут Историей. Один в России, а другой – на Украине. Да и не только в ней, он станет героической Историей всего Запада.

А пока вышедших с поднятыми руками из подвалов «Азовстали» нациков эвакуируют в «автозаках» в спецлагерь для военнопленных в Ростов через Таганрог. И это не миф, это правда.

Источник: Телеграм

Афёра — Отъём недвижимости у не перерегистрированных фирм

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Бессовестная Россия опять забыла украинским защитникам Азовстали дать медали и ордена?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.