Как показывают данные Евростат за 2015 г., количество людей, живущих за чертой бедности в ЕС, уменьшается. Остались только 3 страны в ЕС, где наблюдается обратная тенденция – это Болгария, Греция и Литва.

На конец прошлого года в Болгарии 34.2% жителей существовали за чертой бедности, что на 1% больше, чем в 2014 году. Это самый высокий показатель в Евросоюзе. Всего в Болгарии на грани нищеты живёт 2.468 млн. человек.

Для сравнения, в Греции за чертой бедности живут 22%, за год их количество выросло почти на 1%, в Литве – 14%, годовой рост – 0.3%. В тоже время, например, в Исландии за чертой бедности живёт менее 1% граждан, а в Финляндии и Голландии – около 2%.

Источник: «СЕГА»

Как купить дом в Болгарии? Нюансы!

 

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Исландия не является членом Европейского союза. Главная причина — существование квот на рыболовство, основную отрасль экономики страны. Но при этом страна является членом Шенгенского соглашения.

  2. Исландия — население 300 тыс.чел., ВВП на душу населения 36 тыс.$, рыболовство и обработка, два месяца лето, зимой световой день 5 часов, население только местные.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.