Канадский десантник погиб на учениях НАТО Swift Response-2019 близ Пловдива в Болгарии. По озвученной командованием версии, его парашют не раскрылся. Министерство национальной обороны Канады подтвердило гибель военнослужащего

Стоит отметить, что ранее командование Сухопутных сил США в Европе сообщило, что в результате инцидента, произошедшего в районе болгарского города Пловдив, один военнослужащий погиб и ещё трое пострадали. Отмечается, что десантирование было немедленно прекращено, а пострадавшие госпитализированы. Двое из них были вскоре выписаны из стационара.

Болгарское национальное телевидение сообщило, что канадский военнослужащий погиб после того, как у него не открылся парашют. А, по информации телеканала, травмы при приземлении получили военнослужащие США.

Учения Swift Response 2019 проходят 13-25 июня и проводятся на территории Болгарии, Румынии и Хорватии. В них участвуют военнослужащие Болгарии, Великобритании, Греции, Италии, Канады, Северной Македонии, США и Украины, всего до 6 тыс. человек, в том числе 1495 десантников. Задействовано 1200 единиц сухопутной техники и до 80 единиц авиатехники.

Источник: ТАСС

Полезно знать покупателям недвижимости в Болгарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.