Украинская гражданка Татьяна Кондратюк с дочерью Анной сбежали в Болгарию от войны, которая вот уже 4 года идёт в их стране. Они попросили у болгарского правительства статус беженцев, однако получили отказ. И как раз по той причине, что, по мнению властей Болгарии, никакой войны на Украине нет. Есть просто региональный конфликт, а на остальной территории всё тихо и спокойно, поезжай туда и живи… Вот если бы они бежали из Сирии… или Ирака, на худой конец…

Любопытно, что отказ украинские беженцы решили обжаловать в суд. Им помогал соотечественник Алексей Науменко, и суд вынес решение в пользу украинцев. Однако решение было обжаловано в высших инстанциях. И, в конце концов, ВАС окончательно отказал Татьяне и её дочери.

В отчаянии украинские беженцы обратились с просьбой к президенту Болгарии Румену Радеву и омбудсмену Мае Маноловой. Сердобольные болгары начали сбор подписей в поддержку Татьяны и её дочери… Но тут такая ситуация: если президент предоставит статус беженцев семье Татьяны Кондратюк, то родится прецедент, и тут же огромный поток украинцев хлынет в Болгарию за заветным статусом, дающим право постоянного проживания и работы в ЕС. Пойдут ли на это болгарские власти? А с другой стороны: чем украинцы хуже сирийцев и иракцев? Последним же согласны давать!

Источник: bTV

Интернет-кидания с недвижимостью в Болгарии

 

2 КОММЕНТАРИИ

  1. А почему-бы не дать возможность красивым славянским семьям не переселиться в Болгарию?
    Да еще немного облегчить демографическую проблему

    • Потому что в Болгарии очень хорошо заметно целенаправленное уничтожение славянского этноса.
      Этого процесса не видит только слепой.

      Где у цыган идёт война, что им отдали на заселение целые городские кварталы Болгарии?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.