По мнению экспертов, в грядущий летний сезон резко сократится поток в Болгарию туристов из Германии и России. Традиционно болгарские турфирмы соперничали за клиентов с Турцией и Грецией. Но в этом году Испания вдруг повально снизила цены на свои тур услуги. Ожидается, что туристы из Германии со средним достатком предпочтут отдых на испанском побережье, чем на болгарском.

Россияне же из-за кризиса будут выбирать наиболее дешёвые направления — Турцию, Грецию и Тунис. Болгария не сможет с ними соревноваться из-за внутренних ценовых проблем. Предполагается, что от дых на болгарском побережье в этом году обойдётся туристам на 7-11% дороже, чем в прошлом.

По прогнозу эксперта Табакова, принимавшего участие в Международной туристической выставке в Берлине, турпоток из Германии на Южное побережье Болгарии сократится примерно на 38%, а на Северное — на 22%. А туристов из России на Южном побережье Болгарии не досчитаются в количестве 19%, а на северном — в 29%.

«По официальной информации, на сегодня из России зарезервировано 439 тыс. мест в Бургас и 151 тыс. в Варну. Однако, нужно иметь в виду, что это не только туристы, а и собственники недвижимости», — уточнил параметры негативных тенденций Табаков.

Общая масса турпотока в Болгарию значительно сокращена, не покрывает этот ущерб увеличение посещения английскими туристами, по сравнению с минувшим годом Туманный Альбион добавит число туристов на 10%.

Источник: ANNA

Мошенничество в Болгарии — 1000 евро по доверенности

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.