Deutsche Welle («Немецкая волна»): «Болгария была принята в ЕС я ясными обещаниями, а теперь оказалось, что болгарские граждане обмануты».

Politico: «В течение многих лет Болгария избегала строгостей, с которыми ЕС относилось к Польше и Венгрии, благодаря тому, что Борисов не вёл идеологической войны с Брюсселем и на европейской сцене был готов демонстрировать лояльность к Меркель и Европейской народной партии. Но его умение избегать международной критики уже исчезает. А кризис в Болгарии привёл к появлению тревоги в рядах христиан-демократов Меркель, которые долгое время находились среди сторонников и основателей Борисовской партии ГЕРБ».

Радиостанция ARD, репортаж Андреа Беер: «Его сила, стремление к власти и параноидальные теории. Болгарский руководитель правительства Бойко Борисов». Затем идёт звуковой ряд, как премьер едет за рулём авто по строящейся магистрали и затем разговаривает с людьми. «Послание понятное: этото мужчина управляет не только автомобильным средством, но и всей страной. Мигранты, пандемия, финансовый кризис, экономический кризис — всё у него под контролем. Так поучал людей Борисов… А они критикуют коррупцию и излишне своевольное отношение к ним прокуратуры. Прокуратура считается благонадёжным союзником коррумпированных политиков и бизнесменов».

ТАСС: «Полиция и жандармерия в течение ночи очистила улицы Софии от протестующих и ликвидировала палаточные городки, обеспечив свободный проезд по улицам города. Об этом утром в четверг на брифинге сообщил заместитель директора столичной полиции Антон Златанов.

«То, что продолжалось в течение многих часов, было марафоном массовых беспорядков. В городе были организованы протесты. К сожалению, на них пришли много людей, единственной целью которых была провокация напряжения, попытки пробить оцепления, ворваться в правительственные здания. Мы были подвергнуты испытанию, терпели, когда вокруг нас падали раненые полицейские. Среди них были сотрудники с резаными ранами, ожогами лица и отравлениями. Только утром в среду (2 сентября — прим. ТАСС) пострадали более 100 полицейских, 15 из них были отправлены в больницы», — сообщил Златанов. Он уточнил, что накануне во время утренних акций протеста в Софии были задержаны 35 человек, более 60 были задержаны в вечерние и ночные часы.

Данных о точном количестве пострадавших в настоящее время нет».

Источник: «Дневник»

Лучше всего купить квартиру в Болгарии, пока цены низкие

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Делегация из Болгарии едет пропадать с челобитной к «новичковому» отправителю с поклоном. Так и тянет болгар к русским. Какая вы » европа»,
    такие же взяточники ее и они. Кыш!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.