Министр обороны Греции Никос Панайотопулос заявил, что его страна готова к военному решению политического конфликта с Турцией.

«В последнее время поведение Турции было довольно агрессивным. Я считаю, что единственный способ для Греции справиться с таким поведением — это, с одной стороны, использовать весь свой дипломатический арсенал, а с другой — позаботиться об усилении сдерживающей составляющей вооруженных сил», — пояснил греческий министр обороны.

На вопрос журналистов о том, можно ли считать такое заявление подтверждением слов советника премьер-министра по национальной безопасности Александроса Диакопулоса, говорившего о готовности Греции к военному конфликту, министр обороны ответил утвердительно.

Стоит пояснить, что несколькими днями ранее в турецкой правительственной газете разместили заявки на получение лицензии для исследования и добычи углеводородов вблизи островов, которые Греция считает своими, а Турция наоборот.

Кроме того, как поясняют греки, 22 мая турецкие военные и спецназ полиции захватили кусок греческой земли на спорной границе, проходящей по реке Эврос (другое название Марица). Турецкие силы оккупировали небольшой участок берега реки неподалёку от греческого города Фере. Изначально на турецкой стороне появились около 10 человек, которые установили там палатку, затем силы стали наращиваться. Кусок суши, на котором на постоянной основе обосновались турецкие военные, — по сути, речной нанос.

Если военный конфликт действительно разгорится между двумя странами блока НАТО, то это неизбежно заденет Болгарию, граничащую с Турцией и обладающую хорошим плацдармом для каждой из конфликтующих сторон. Во властных кабинетах Софии запахло жаренным… Эксперты почти единодушны, что София встанет на сторону Афин, а не Анкары, тем самым подставив себя под удар соседа.

Стоит напомнить, что Турция в спешном порядке развёртывает военно-морскую базу в непосредственной близости от границ Болгарии, явно намереваясь прикрыть тыл, чуть что…

Источник: «Газета.ru»

Мошенничество с недвижимостью в Болгарии — Ирландский крючок

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.