Более, чем странная история. Гражданка России болгарского происхождения Мария Качарова переехала на историческую родину в 2002 году, вышла замуж за болгарина, и ныне у них уже пятеро детей. Однако государство упорно отказывает Марии в предоставлении гражданства. Её дети — граждане, а она — нет.

Мария Качарова подала документы для получения гражданства Болгарии по этническому признаку в 2015 году, ждала 5 лет и дождалась. Ответ пришёл отрицательный. В письме от Министерства правосудия содержалось лишь пара строк: «Согласно резолюции вице-президента Республики Болгарии вам отказано в издании указа о приобретении болгарского гражданства». Мотив отказа не указан. Обычно такое называют чиновничьим хамством.

Журналисты телеканала bTV решили самостоятельно обратиться в министерство правосудия и всё-таки узнать причину отказа. В результате получили следующий ответ: «Конституция Республики Болгарии не обязывает вице-президента мотивировать своё решение… Настоящий отказ не ограничивает право лица обращаться снова»,

«Процедура приобретения болгарского гражданства оказалась одной из самых закрытых процедур госадминистрации, по ней не дают объяснений, её адекватность невозможно проверить и получить сведения, что необходимо сделать для устранения препятствий»,- заявил супруг Марии Бисер Смиленски.

Источник: bTV

Как искать и покупать недвижимость в Болгарии?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.