В Болгарии продолжаются антисемитские проявления и выпады против других религий, говорится в докладе Госдепартамента США о религиозной свободе в мире.

Сувениры с нацисткой символикой продаются в туристических районах страны, и, как считают еврейские организации, у власти нет необходимой политической воли, чтобы решить эту проблему, говорится в докладе. Антисемитские символы постоянно появляются на публичных местах, в социальных сетях.  По свидетельству болгарской еврейской организации «Шалом», увеличивается и количество встреч, проводимых крайне правыми и ультранационалистическими группами.

Продолжаются проявления, направленные не только против евреев, но и против мусульман. На стенах синагог и мечетей постоянно появляются оскорбительные граффити и свастики, разбиваются окна и т.д. В докладе цитируется исследование Европейской комиссии 2019 года, согласно которому 93% опрошенных заявляют, что чувствуют себя лучше, если работают с христианами, 80% – с атеистами, 79% – с евреями, 75% – с мусульманами, 69% – с буддистами.

Становятся более редкими, но продолжают появляться негативные отзывы в адрес религиозной организации «Свидетели Иеговы». Были случаи, когда в СМИ ее называли «сатанинской сектой» и «организованной преступной группой».

Отмечается и отказ от совместного богослужения между Болгарской православной церковью и папой Римским Франциском во время его визита в Болгарию в мае 2019 года. Митрополит Пловдивский Николай назвал этот визит политическим актом, заявив: «Цель Ватикана – собрать все церкви вокруг Рима, и когда придет Антихрист, папа будет его встречать».

Источник: «Новая газета»

Как приобрести землю в Болгарии?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.