Болгария является ценным союзником НАТО и играет стратегическую роль в Черноморском регионе. Об этом 1 марта в Софии заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на встрече с премьер-министром Болгарии Бойко Борисовым.

«Болгария — ценный союзник в НАТО, и мы высоко оцениваем взятые ею на себя обязательства перед альянсом. Болгария играет стратегическую роль в регионе Чёрного моря, в Косово, в Афганистане и других миссиях», — сказал Столтенберг.

Генсек НАТО также затронул тему Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) и отметил, что Североатлантический альянс не хочет новой холодной войны, а потому призывает Москву соблюдать соглашение.

«Ракеты, которые размещает Россия, способны достичь европейских городов и могут быть применены в вооружённых конфликтах. Но нам необходимо быть готовыми к миру без этого договора — миру, в котором Россия размещает свои ракеты», — заявил он.

В этой связи Столтенберг призвал Болгарию вкладывать больше средств в безопасность и приветствовал заявление Софии о повышении расходов на оборону до 2% ВВП.

Источник: REGNUM

Интересные способы обмана покупателей жилья в Болгарии

 

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.