«В вашей стране определенные силы решили сделать из меня один образ, в котором воплощается угроза. Используют его для того, чтобы пугать граждан Болгарии. Мне иногда даже смешно читать то, что обо мне пишут», — заявил в эфире bTV бывший генерал Службы внешней разведки России Леонид Решетников .

«Самое невероятное, что я прочитал о себе, было то, что я приезжаю в Болгарии и даю инструкции и советы, что делать», — сообщил он.

Генерал убеждён, что визит президента Болгарии Румена Радева в Россию — это прорыв в отношениях между двумя странами, который положил конец «абсурдной ситуации».

«Мы не рассчитываем серьезно на визит президента, имея в виду, что Болгария является парламентской республикой и основным руководителем страны, так или иначе, является премьер-министр. Мы можем вести конкретные разговоры об экономическом сотрудничестве в энергетике. В основном, я считаю, что это вопрос сотрудничества в газовой сфере. А кроме туризма у нас есть возможности развивать и другие направления экономического сотрудничества», — объяснил Решетников.

Он подчеркнул, что не следует какую-либо партию в Болгарии определять союзником России, поскольку в Болгарии демократия и в разное время разные партии приходят к власти.

Генерал Решетников отверг утверждения, что Россия стремится оторвать Болгарию от НАТО, подчеркнув, что Альянс в не таком далёком времени сам распадется.

«Я очень люблю Болгарию и не могу жить без Болгарии. Я очень люблю болгар, и Болгарию, и историю, и культуру, и природу – все. И вы заслуживаете эту любовь от россиян, не только критику. Как и россияне заслуживают любовь болгар, не только критику», — добавил Леонид Решетников.

Источник: bTV, «Русская Болгария»

Болгария. Предварительный договор — это очень серьёзно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here