Бывший резидент КГБ в Болгарии российский генерал Леонид Решетников, возглавляющий ныне Общество развития русского исторического просвещения «Двуглавый орёл» заявил по конфликтной ситуации с участием российского патриарха Кирилла и президента Болгарии Румена Радева следующее.

«Болгарам есть чем гордиться, в том числе, у предков современных болгар огромные заслуги в передаче нам, русским, сокровищ православия. Об этом русские знали всегда, но именно русские, а не советские. Никогда не произносил и не произнесу, что болгарский народ предавал русских. Такого просто не было…

Есть факт лукавой и фальшивой формулировки, которую Россия принять не может. И дело не в вашем монастыре и нашем уставе. Речь идёт о памяти наших воинов, и мы бы хотели, чтобы в этом вопросе вы хотя бы знали наше мнение. А уж уважать его или нет, тут пусть вам ваша совесть подскажет. Патриарх сказал, что он огорчен, а вы приписываете ему назидательную отповедь и стук кулаком…

Дорогие болгары! Этот конфликт не приобрел бы такой размах, если бы не ситуация, в которой находятся Россия, Европа и весь мир. Если вы знаете о послании нашего президента Федеральному собранию, то, наверное, понимаете, что мы можем оказаться на пороге страшных событий. Западный мир, в который сейчас включена и Болгария, оказывает мощнейшее давление на Россию с целью, как сказал В. Путин, остановить её развитие. Мы с вами оказались по разные стороны. В этой гибридной войне, которую ведёт Запад против России, у нас есть много друзей и в натовском лагере. Это не политики, не заштатные пропагандисты и историки, а простые люди. Особенно их много в Болгарии. Спасибо, братья, что вы остаётесь верными той исторической любви, которая сложилась в боях и в труде. Не обижайтесь! Слова нашего патриарха были справедливы и сказаны с пастырской любовью».

Источник: Mediapool

Заявка на покупку недвижимости в Болгарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here