«Газпром» официально подтвердил информацию о том, что компания планирует направить газ второй нитки «Турецкого потока» через Болгарию. Компания отметила, что собирается бронировать мощности будущих газопроводов на границе Турции и Болгарии, а также Болгарии и Сербии, но «решение будет приниматься с учетом условий бронирования».

«Газпром» подтвердил информацию от 22 ноября о том, что компания планирует поставлять газ в ЕС по второй нитке газопровода «Турецкий поток» через газотранспортную систему Болгарии. В сообщении «Газпрома», опубликованном на следующий день после встречи главы компании Алексея Миллера и главы представительства ЕС в России Маркуса Эдерера, говорится, что компания «внимательно следит за развитием проекта по расширению национальной газотранспортной сети Болгарии, реализуемого компанией »Булгартрансгаз» на участке от болгаро-турецкой до болгаро-сербской границы». «Газпром» отмечает, что «заинтересован» в реализации этого проекта и ожидает объявления о Фазе 3 процедуры «Открытого сезона».

«На сегодняшний день »Газпром» планирует принять участие в процедуре бронирования мощностей, однако решение будет приниматься с учетом условий бронирования, которые будут известны по объявлению начала Фазы 3 процедуры»,— заявили в компании.

В материалах «Булгартрансгаза» уже приведены условия бронирования, в том числе ожидаемая плата за газотранспортные мощности, однако эти условия пока не утверждены болгарским регулятором. Это должно произойти в ближайшие дни, после чего «Булгартрансгаз» будет собирать заявки на бронирование до 10 декабря.

Источник: «КоммерсантЪ»

Осторожно! Болгария! Как искать негатив о риэлторах и застройщиках в интернет?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.