Эксперт из Европейского политического центра Марта Пилати заявила, что в ближайшие несколько лет Шенгенской пространство расширяться не будет. Тем самым она, по сути, опровергла распускаемые болгарскими СМИ слухи о принятии Болгарии в Шенген до мая следующего года.

«Никто даже не думает и нет на то политической воли, чтобы на следующий год или в ближайшие несколько лет расширять Шенгенское пространство. За последние годы из-за мигрантского кризиса было множество несанкционированных проникновений в нескольких государствах, что ставит под сомнение стабильность системы. Именно из-за этого не стоит верить, что существует всеобщее согласие по расширению Шенгенского пространства в ближайшее время. Не думаю, что возможно присоединение новых стран, пока проблема с мигрантами в ЕС не будет решена»,- пояснила Марта Пилати.

PS По-видимому, развёрнутая в болгарских СМИ широкая кампания о том, что возможно Болгария войдёт в Шенгенское пространство к маю 2019 года не что иное, как PR-акция для поднятия падающего рейтинга правительства Бойко Борисова, и серьёзно к этому относится не стоит…

Источник: Mediapool

Осторожно! Ипотечные квартиры в Болгарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.