Европарламент в срочном порядке отклонил предложения своей комиссии по транспорту и вернул ей на пересмотр так называемый «пакет Макрона». Поводом к тому послужило обещание болгарских водителей устроить акцию протеста в Брюсселе 10 января, заполнив улицы города 350 фурами, тем самым перекрыв движение в центре.

Что больше всего возмутило болгарских дальнобойщиков? А вот что: под красивыми словами заботы о безопасности на дорогах евродепутаты ввели норму, обязующую водителей фур отдыхать через каждые две недели непрерывной работы. И всё бы ничего, но отдыхать можно обязательно дома в своих странах. Получается, что болгарам после каждых двух недель перевозок надо гнать авто в Болгарию на обочина ЕС. В результате болгарские водители будут находится в более дискриминационных условиях, чем французы, у которых страна в центре Евросоюза.

Ныне в комиссии парламента по транспорту рассмотрят возможности отдыхать водителям прямо в машине, если в ней есть спальные места, а также в мотелях или специальных офисах, оборудованных их фирмами. Ранее все эти предложения при рассмотрении нагло отвергались в угоду лоббистов «пакета Макрона»… Вот что протест животворящий делает!

Источник: «Дневник»

Как купить дешёвые авиабилеты и не влететь?

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.